Vellutata di zucca e patate con cavolo nero e yogurt greco

Vellutata di zucca e patate con cavolo nero e yogurt greco

“Una cremosa vellutata che è una vera e propria coccola per il palato, sfiziosa e semplicissima da preparare!”

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 gr di yogurt greco Zorbas
  • 400 gr di zucca già pulita e tagliata a cubetti
  • 2 patate pulite e tagliate a cubetti
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di cavolo nero
  • 1,5 lt di brodo di verdure
  • 50 gr di nocciole
  • Olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate lo scalogno, fatelo appassire in una pentola capiente assieme ad un filo d’olio, aggiungete la zucca e le patate tagliate a cubetti. Fate insaporire per un paio di minuti. Condite con sale e pepe, aggiungete il rametto di rosmarino e il brodo di verdure. Cuocete per circa 30-35 minuti a fuoco medio-basso fino a che la zucca e le patate risultano morbidi.
  2. Mentre le verdure cuociono, lavate le foglie di cavolo nero, asciugatele, rimuovete le parti coriacee e tagliatele a listarelle sottili. Conditele con un filo di olio e un pizzico di sale. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti fino a che risultano ben croccanti. Toglietele dal forno e tenetele da parte.
  3. Una volta che le verdure della vellutata sono cotte, rimuovete il rosmarino e frullate con un minipimer. Regolate con sale e pepe se necessario. Impiattate la vellutata, mettete al centro un cucchiaio di yogurt greco e decoratela con le nocciole tritate e il cavolo nero. Se necessario aggiungete un fio di olio a crudo e una macinata di pepe. Buon Appetito!